Die beste Käsesuppe aus dem Thermomix® – mit Hackfleisch

Die beste Käsesuppe aus dem Thermomix® – mit Hackfleisch

Bist du bereit für die leckerste Käsesuppe aus dem Thermomix® mit Hackfleisch und Lauch? Diese Suppe hat alles, was wir lieben, viel Käse, knusprig gebratenes Hackfleisch sowie würzigen Lauch. Hol dir das perfekte Rezept für kalte Abende!

Anzeige
Käsesuppe aus dem Thermomix®Pin
Käsesuppe aus dem Thermomix®

Du könntest das Hackfleisch im Thermomix® andünsten. Bei diesem Rezept bevorzugen wir die Zubereitung in der Pfanne, damit das Hackfleisch etwas knuspriger wird und Röstaromen entstehen.

Erst ganz zum Schluss wird der Käse zugegeben, die Suppe gekocht und mit Hackfleisch und Lauchringen serviert.

Anzeige
Thermomix® Käsesuppe mit HackfleischPin
Thermomix® Käsesuppe mit Hackfleisch
Anzeige
Käsesuppe aus dem Thermomix®Pin
Käsesuppe aus dem Thermomix®

Dazu servieren wir am liebsten Thermomix® Baguette oder diese rustikalen Baguettbrötchen.

Kennst du schon unsere Suppen?

Anzeige
Käsesuppe aus dem Thermomix®Pin

Käsesuppe aus dem Thermomix®

Maria
Jung und alt liebt Thermomix® Käsesuppe mit Hackfleisch. Wir zeigen dir, wie du sie in nur 40 Minuten auf dem Tisch hast.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamtzeit 20 Min.
Gericht Kleinigkeit, Suppe, Thermomix® Rezepte
Portionen 4 Portionen
Kalorien 505 kcal

Zutaten

  • 200 g Cheddar
  • 1 Karotte
  • 1/2 getrocknete Chilischote
  • 1 Stange Lauch
  • 10 g Kokosfett
  • 100 g Weißwein
  • 600 g Gemüsefond
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 10 g Öl
  • 250 g Kräuterschmelzkäse

Anleitungen
 

  • Käse in Stücken in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
    200 g Cheddar
  • Karotte schälen, in Stücken in den Mixtopf geben. Chilischote zugeben und 7 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
    1 Karotte, 1/2 getrocknete Chilischote
  • Lauch putzen, in Ringe schneiden, ein paar Ringe zum Garnieren beiseite geben, den Rest mit Kokosfett zugeben und 3 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe1 dünsten.
    1 Stange Lauch, 10 g Kokosfett
  • Weißwein und Gemüsefond zugeben und 8 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
    100 g Weißwein, 600 g Gemüsefond
  • Inzwischen Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl krümelig anbraten.
    400 g Rinderhackfleisch, 10 g Öl
  • Cheddar und Schmelzkäse zur Suppe geben, 5 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3 mischen und 5 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 2 kochen.
    250 g Kräuterschmelzkäse
  • Suppe in Teller oder Suppentassen verteilen, Hackfleisch darauf geben und mit Lauchringen garniert servieren.

Notizen

Tipp: Serviere deine Suppe mit frischem, knusprigem Baguette.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 505kcalKohlehydrate: 5gProtein: 30gFett: 38ggesättigte Fettsäuren: 19gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 25214mgZucker: 3gVitamin A: 3389IUVitamin C: 1mgCalcium: 402mgEisen: 3mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

*Letzte Aktualisierung am 27.11.2021 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung