Die beste Käsesuppe aus dem Thermomix® – mit Hackfleisch

Bist du bereit für die leckerste Käsesuppe aus dem Thermomix® mit Hackfleisch und Lauch? Diese Suppe hat alles, was wir lieben, viel Käse, knusprig gebratenes Hackfleisch sowie würzigen Lauch. Hol dir das perfekte Rezept für kalte Abende!

Käsesuppe aus dem Thermomix®Pin
Käsesuppe aus dem Thermomix®

Du könntest das Hackfleisch im Thermomix® andünsten. Bei diesem Rezept bevorzugen wir die Zubereitung in der Pfanne, damit das Hackfleisch etwas knuspriger wird und Röstaromen entstehen.

Erst ganz zum Schluss wird der Käse zugegeben, die Suppe gekocht und mit Hackfleisch und Lauchringen serviert.

Thermomix® Käsesuppe mit HackfleischPin
Thermomix® Käsesuppe mit Hackfleisch
Käsesuppe aus dem Thermomix®Pin
Käsesuppe aus dem Thermomix®

Dazu servieren wir am liebsten Thermomix® Baguette oder diese rustikalen Baguettbrötchen.

Kennst du schon unsere Suppen?

Käsesuppe aus dem Thermomix®Pin

Käsesuppe aus dem Thermomix®

Tobias
Jung und alt liebt Thermomix® Käsesuppe mit Hackfleisch. Wir zeigen dir, wie du sie in nur 40 Minuten auf dem Tisch hast.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Suppe, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch, Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 505 kcal

Zutaten

  • 200 g Cheddar
  • 1 Karotte
  • 1/2 getrocknete Chilischote
  • 1 Stange Lauch
  • 10 g Kokosfett
  • 100 g Weißwein
  • 600 g Gemüsefond
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 10 g Öl
  • 250 g Kräuterschmelzkäse

Anleitungen
 

  • Käse in Stücken in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
    200 g Cheddar
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  • Karotte schälen, in Stücken in den Mixtopf geben. Chilischote zugeben und 7 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
    1 Karotte, 1/2 getrocknete Chilischote
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  • Lauch putzen, in Ringe schneiden, ein paar Ringe zum Garnieren beiseite geben, den Rest mit Kokosfett zugeben und 3 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe1 dünsten.
    1 Stange Lauch, 10 g Kokosfett
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  • Weißwein und Gemüsefond zugeben und 8 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
    100 g Weißwein, 600 g Gemüsefond
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  • Inzwischen Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl krümelig anbraten.
    400 g Rinderhackfleisch, 10 g Öl
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  • Cheddar und Schmelzkäse zur Suppe geben, 5 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3 mischen und 5 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 2 kochen.
    250 g Kräuterschmelzkäse
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  • Suppe in Teller oder Suppentassen verteilen, Hackfleisch darauf geben und mit Lauchringen garniert servieren.
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Video

Notizen

Tipp: Serviere deine Suppe mit frischem, knusprigem Baguette.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 505kcalKohlehydrate: 5gProtein: 30gFett: 38ggesättigte Fettsäuren: 19gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 25214mgZucker: 3gVitamin A: 3389IUVitamin C: 1mgCalcium: 402mgEisen: 3mg
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Autor

  • Tobias

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

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