Die beste Käsesuppe aus dem Thermomix® – mit Hackfleisch

Die beste Käsesuppe aus dem Thermomix® – mit Hackfleisch

Bist du bereit für die leckerste Käsesuppe aus dem Thermomix® mit Hackfleisch und Lauch? Diese Suppe hat alles, was wir lieben, viel Käse, knusprig gebratenes Hackfleisch sowie würzigen Lauch. Hol dir das perfekte Rezept für kalte Abende!

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Käsesuppe aus dem Thermomix®Pin
Käsesuppe aus dem Thermomix®

Du könntest das Hackfleisch im Thermomix® andünsten. Bei diesem Rezept bevorzugen wir die Zubereitung in der Pfanne, damit das Hackfleisch etwas knuspriger wird und Röstaromen entstehen.

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Erst ganz zum Schluss wird der Käse zugegeben, die Suppe gekocht und mit Hackfleisch und Lauchringen serviert.

Thermomix® Käsesuppe mit HackfleischPin
Thermomix® Käsesuppe mit Hackfleisch
Käsesuppe aus dem Thermomix®Pin
Käsesuppe aus dem Thermomix®

Dazu servieren wir am liebsten Thermomix® Baguette oder diese rustikalen Baguettbrötchen.

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Käsesuppe aus dem Thermomix®Pin

Käsesuppe aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Jung und alt liebt Thermomix® Käsesuppe mit Hackfleisch. Wir zeigen dir, wie du sie in nur 40 Minuten auf dem Tisch hast.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamtzeit 20 Min.
Gericht Kleinigkeit, Suppe, Thermomix® Rezepte
Portionen 4 Portionen
Kalorien 505 kcal

Zutaten

  • 200 g Cheddar
  • 1 Karotte
  • 1/2 getrocknete Chilischote
  • 1 Stange Lauch
  • 10 g Kokosfett
  • 100 g Weißwein
  • 600 g Gemüsefond
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 10 g Öl
  • 250 g Kräuterschmelzkäse

Anleitungen
 

  • Käse in Stücken in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
    200 g Cheddar
  • Karotte schälen, in Stücken in den Mixtopf geben. Chilischote zugeben und 7 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
    1 Karotte, 1/2 getrocknete Chilischote
  • Lauch putzen, in Ringe schneiden, ein paar Ringe zum Garnieren beiseite geben, den Rest mit Kokosfett zugeben und 3 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe1 dünsten.
    1 Stange Lauch, 10 g Kokosfett
  • Weißwein und Gemüsefond zugeben und 8 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
    100 g Weißwein, 600 g Gemüsefond
  • Inzwischen Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl krümelig anbraten.
    400 g Rinderhackfleisch, 10 g Öl
  • Cheddar und Schmelzkäse zur Suppe geben, 5 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3 mischen und 5 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 2 kochen.
    250 g Kräuterschmelzkäse
  • Suppe in Teller oder Suppentassen verteilen, Hackfleisch darauf geben und mit Lauchringen garniert servieren.

Notizen

Tipp: Serviere deine Suppe mit frischem, knusprigem Baguette.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 505kcalKohlehydrate: 5gProtein: 30gFett: 38ggesättigte Fettsäuren: 19gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 25214mgZucker: 3gVitamin A: 3389IUVitamin C: 1mgCalcium: 402mgEisen: 3mg
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*Letzte Aktualisierung am 20.05.2022 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

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