Himbeerzeit ist die beste Zeit! Wir zeigen dir, wie du die ultimative Himbeermarmelade aus dem Thermomix® zubereitest.
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So sterilisierst du Gläser und Flaschen im Thermomix®.
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Himbeermarmelade aus dem Thermomix®
Ein Klassiker unter den Marmeladen, Himbeermarmelade aus dem TM31, TM5 und TM6.
Zutaten
- 750 g Himbeeren TK oder frisch
- 375 g Gelierzucker 2:1
- 30 g Zitronensaft
Anleitungen
- TK Himbeeren mit Gelierzucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 20 Minuten/100 °C/Stufe 2 kochen. Bei frischen Himbeeren reichen 15 Minuten Kochzeit.750 g Himbeeren, 375 g Gelierzucker 2:1, 30 g Zitronensaft
- Inzwischen Einmachgläser und Deckel mit kochendem Wasser sterilisieren. Marmelade aufsteigend bis Stufe 8 pürieren
- Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Zum Verfeinern kannst du noch einen Schuss Amaretto vor dem Pürieren in den Mixtopf geben.
Nährwerte
Kalorien: 2kcalKohlehydrate: 1gProtein: 1gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 1mgZucker: 1gVitamin A: 1IUVitamin C: 1mgCalcium: 1mgEisen: 1mg
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