Rhabarber Konfitüre aus dem Thermomix® • Das beste Rezept

Rhabarber Konfitüre aus dem Thermomix®



Wir zeigen dir, wie du die leckerste Rhabarber Konfitüre aus dem Thermomix® ruck zuck im TM31, TM5® und TM6® selber einkochen kannst.

Rhabarber Konfitüre aus dem Thermomix®Pin
Rhabarber Konfitüre aus dem Thermomix®
Rhabarber Konfitüre aus dem Thermomix®Pin

Rhabarber Konfitüre aus dem Thermomix®

Marion
Dieser eingekochte Rhabarber schmeckt wunderbar nach Frühling und Sonnenschein!
4.8 von 30 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 15 Min.
Ruhezeit 1 Std.
Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
Gericht Breakfast, Brotaufstrich, Geschenk aus Thermomix, Konfitüre, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Einmachgläser á 250 ml
Kalorien 567 kcal

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 3 TL Vanilleextrakt oder 2 Päckchen Vanillezucker
  • 15 g Zitronensaft
  • 20 g Amaretto optional

Anleitungen
 

  • Rhabarber waschen, Fäden abziehen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    Pin
  • Gelierzucker zugeben, 10 Sekunden/Stufe 3 mischen und 1 Stunde ziehen lassen.
    Pin
  • Vanilleextrakt oder Vanillezucker und Zitronensaft zugeben und 15 Minuten/100 °C/Stufe 2 kochen. Falls die Konfitüre zu sehr schäumt, Temperatur kurzzeitig reduzieren.
    Pin
  • Inzwischen Gläser und Deckel mit kochenden Wasser sterilisieren. Gelierprobe machen, Amaretto zugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 mischen.
    Pin
  • Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.
    Pin

Notizen

Tipp: Du kannst auch Rhabarber mit Himbeeren oder Erdbeeren mischen. Dadurch wird die Konfitüre noch fruchtiger. Beachte bitte, dass die gesamte Menge der Früchte nicht mehr als 1 kg ergibt.

Nährwerte

Serving: 1Einmachglas (250 ml)Kalorien: 567kcalKohlehydrate: 140gProtein: 2gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 12mgZucker: 131gVitamin A: 255IUVitamin C: 21mgCalcium: 217mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung