Low Carb Leinsamen-Quark-Brot aus dem Thermomix®

Du isst gerne Brot, aber wären da nicht diese vielen Kohlenhydrate!  Kennen wir! Deshalb haben wir dieses leckere Low Carb Leinsamen-Quark-Brot für dich parat. Genieße es mit unserem Korianderaufstrich oder einer der anderen Aufstrich-Ideen.

Leinsamen-Quark-Brot aus dem ThermomixPin

In unserem Kochbuch „Mix Dich Schlank“ haben wir mehr als 75 Low-Carb-Rezepte für dich und deinen Thermomix® veröffentlicht. Außerdem erfährst du wertvolle Informationen zum Thema Low Carb mit dem Thermomix®

Im Blog findest du weitere leckere Rezepte zum Abnehmen mit dem Thermomix®, wie die leckere Kohlrabi-Brokkoli-Suppe, gesunde Gemüsespaghetti mit Nusspesto oder ein schokoladiges Low Carb Quinoa-Müsli. Du liebst Rohkost? Probiere unseren Brokkoli Salat!

Leinsamen-Quark-Brot aus dem ThermomixPin

Low Carb Leinsamen-Quark-Brot aus dem Thermomix®

Tobias
Dieses tolle Low Carb Brot Rezept ist sehr gelingsicher und schnell gemixt.
4.80 von 550 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Ruhezeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Brot, Frühstück, Low Carb, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch
Portionen 1 Brot
Kalorien 118 kcal

Zutaten

Anleitungen
 

  • Leinsamen in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 10 schroten.
    90 g Leinsamen
  • Kürbiskerne zugeben und 10 Sekunden/Stufe 9 zerkleinern.
    60 g Kürbiskerne
  • Restliche Zutaten zugeben, 5 Minuten/Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig im Mixtopf 15 Minuten quellen lassen.
    1 Päckchen Weinsteinbackpulver, 1 TL Salz, 300 g Magerquark (10 % Fett i. Tr.), 80 g Erbsenprotein (82 % Proteingehalt), 30 g Weizenkleie, 40 g Dinkelkleie, 4 Eier
  • Inzwischen den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2–3) vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
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  • Teig zu einem Brotlaib formen, auf das Backblech legen und auf der mittleren Schiene des Backofens 45 bis 50 Minuten backen.
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Video

Notizen

Tipp: Du kannst in das Brot auch noch andere Körner und Saaten einbacken. Diese einfach in Schritt 3 zugeben.

Nährwerte

Serving: 1ScheibeKalorien: 118kcalKohlehydrate: 2gProtein: 12gFett: 6g
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Autor

  • Tobias

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

*Letzte Aktualisierung am 28.11.2023 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API / will-mixen.de ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu will-mixen.de (Amazon.co.uk / Amazon.de / Amazon.fr / Amazon.it / it. / Amazon.es ) Entgelte verdient werden können.

7 Kommentare zu „Low Carb Leinsamen-Quark-Brot aus dem Thermomix®“

  1. Hallo,
    gibt es eine Alternative zu Erbsenprotein oder was genau ist das? Würde das Brot gerne ausprobieren habe nur kein Erbsenprotein zu hause, danke
    Sabine

    1. Hallo liebe Sabine, Erbsenprotein findest Du hier: http://amzn.to/2CIJgWe. Dieses Rezept haben wir mit Erbsenprotein getestet. Es könnte aber auch mit Reis- oder Sojaprotein funktionieren, aber diese Zutaten musst Du wahrscheinlich auch erst einkaufen. Liebe Grüße Tobias

  2. Hallo
    Kann ich Sonnenblumenkerne verwenden anstatt
    Kürbis und Dinkelkkleie habe ich auch nicht im Haus nur Haferkleie was meint ihr?
    Könnte das Rezept trotzdem klappen?
    Danke im Voraus
    Gruß Katja

    1. Hallo Katja, wir haben das Rezept nur wie angegeben getestet. Wir denken aber, dass es einen Versuch wert ist, da die Zutaten ja sehr ähnlich sind. 🙂 Liebe Grüße Tobias

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