Diese kleinen Osterkränzchen aus dem Thermomix® sorgen sofort für Osterstimmung. Das Rezept gelingt perfekt in TM31, TM5 und TM6.
Wir zeigen dir, wie du den süßen Hefeteig mixt, verarbeitest, formst und die Hefekränzchen verzierst und backst.
Natürlich kannst du den Teig auch schon am Vortag vorbereiten, über Nacht gehen lassen und die Thermomix® Osterkränze frisch zum Frühstück oder Osterbrunch genießen. Halbiere die Hefe, da der Teig länger Zeit zum Gehen hat. Am besten lässt du ihn über Nacht im Kühlschrank gehen.
Du kannst die Kränze auch formen und einfrieren oder backen und einfrieren. Perfekt, wenn du sie vor dem Genießen im Ofen aufbackst.
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Hier findest du die 12 leckersten Osterrezepte aus dem Thermomix®.
Osterkränzchen aus dem Thermomix®
Zutaten
Anleitungen
- Hefe, Milch (einen EL davon beiseite geben), Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen. Mehl, Salz, Crème fraîche und Butter zugeben und 3 Minuten/Knetstufe kneten.1/2 Würfel Hefe, 70 g Milch, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 250 g Mehl, 1 Prise Salz, 80 g Crème fraîche, 30 g Butter
- Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat.
- Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in 8 gleich große Stücke teilen, diese zu ca. 20 cm lange Rollen formen, jeweils 2 Rollen umeinander schlingen und als 4 Kränzchen auf das vorbereitete Backblech legen.
- Eigelb und 1 EL Milch verquirlen, die Kränze damit bestreichen, mit dem Hagelzucker bestreuen und nochmals abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.1 Eigelb, 2 EL Hagelzucker
- Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.