Osterkränzchen aus dem Thermomix®

Diese kleinen Osterkränzchen aus dem Thermomix® sorgen sofort für Osterstimmung. Das Rezept gelingt perfekt in TM31, TM5 und TM6.

Osterkränzchen aus dem Thermomix®Pin
Osterkränzchen aus dem Thermomix®

Wir zeigen dir, wie du den süßen Hefeteig mixt, verarbeitest, formst und die Hefekränzchen verzierst und backst.

Natürlich kannst du den Teig auch schon am Vortag vorbereiten, über Nacht gehen lassen und die Thermomix® Osterkränze frisch zum Frühstück oder Osterbrunch genießen. Halbiere die Hefe, da der Teig länger Zeit zum Gehen hat. Am besten lässt du ihn über Nacht im Kühlschrank gehen.

Du kannst die Kränze auch formen und einfrieren oder backen und einfrieren. Perfekt, wenn du sie vor dem Genießen im Ofen aufbackst.

Teig Osterkänzchen formenPin
Teig Osterkänzchen formen

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Thermomix® Osterkränchen nach dem BackenPin
Thermomix® Osterkränchen nach dem Backen

Hier findest du die 12 leckersten Osterrezepte aus dem Thermomix®.

Ostereier färben und kochen mit dem Thermomix®
All in One Eierfärben mit dem Thermomix®! Das Rezept gelingt im Varoma® des TM31®, TM5® sowie TM6®
Ostereier färben
Eier färben und kochen gleichzeitig mit dem Thermomix®
Einfacher Hefezopf aus dem Thermomix®
Das Grundrezept für den besten Hefezopf aus TM31, TM5® oder TM6®.
Der beste Thermomix® Hefezopf
Hefezopf aus dem Thermomix®
Osterlikör Vanille-Aprikose aus dem Thermomix®
Ein herrlich cremig-fruchtiger Osterlikör. Ideal zum Verschenken.
Thermomix® Osterlikör
Osterlikör Vanille-Aprikose aus dem Thermomix®
Osterkränzchen aus dem Thermomix®Pin

Osterkränzchen aus dem Thermomix®

Marion
Schöne Osterkränzchen mit bunten Eiern garniert sind ein echter Hingucker auf deiner Ostertafel.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gehzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Breakfast, Frühstück, Gebäck, Geschenk aus Thermomix, Kleinigkeit, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch
Portionen 4 Stück
Kalorien 418 kcal

Zutaten

Anleitungen
 

  • Hefe, Milch (einen EL davon beiseite geben), Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen. Mehl, Salz, Crème fraîche und Butter zugeben und 3 Minuten/Knetstufe kneten.
    1/2 Würfel Hefe, 70 g Milch, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 250 g Mehl, 1 Prise Salz, 80 g Crème fraîche, 30 g Butter
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  • Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat.
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  • Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in 8 gleich große Stücke teilen, diese zu ca. 20 cm lange Rollen formen, jeweils 2 Rollen umeinander schlingen und als 4 Kränzchen auf das vorbereitete Backblech legen. 
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  • Eigelb und 1 EL Milch verquirlen, die Kränze damit bestreichen, mit dem Hagelzucker bestreuen und nochmals abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 
    1 Eigelb, 2 EL Hagelzucker
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  • Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
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Video

Notizen

Tipp: Sehr hübsch sieht es aus, wenn du vor dem Servieren ein Osterei in die Mitte der Kränzchen steckst.

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 418kcalKohlehydrate: 68gProtein: 8gFett: 12ggesättigte Fettsäuren: 7gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 162mgZucker: 20gVitamin A: 405IUVitamin C: 1mgCalcium: 59mgEisen: 3mg
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Autor

  • will-mixen Team Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

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