Sizilianischer Reissalat aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Sizilianischer Reissalat aus dem Thermomix®



Wir zeigen dir, wie du sizilianischen Reissalat aus dem Thermomix® ruck zuck zubereitest.

Sizilianischer Reissalat aus dem Thermomix®Pin
Sizilianischer Reissalat aus dem Thermomix®

Dieser Reissalat ist das perfekte Rezept, wenn du noch Reis vom Mittagessen übrig hast. Hier zeigen wir dir das Reis kochen im Thermomix®. Nachdem der Reis abgekühlt ist, vermischst du ihn mit dem feinen Salatdressing aus gekochter Zwiebel, Ingwer und Chili.

Du liebst Salate mit Thunfisch? Dann musst du Nudelsalat mit Thunfisch probiert haben! Der fixe mediterrane Nudelsalat kommt ohne Fisch aus. Noch mehr Rezept mit Reis gesucht? Wie wäre der vegetarische Asia-Gemüsereis, Chili-Con-Carne-Reis, Risotto oder gefüllte Paprikaschoten? Eine der beliebtesten Süßspeisen der Welt ist Milchreis.

Thunfisch im Garkörbchen abtropfen lassenPin
Den Tunfisch lässt du einfach im Garkörbchen abtropfen
Reissalat ist im Thermomix® ruck zuck gemachtPin
Reissalat ist im Thermomix® ruck zuck gemacht
Fruchtiger Reissalat aus dem Thermomix®
Ob als Beilage zum Grillen, oder auf dem Partybuffet, dieser Salat passt dazu.
Hol dir das Rezept!
Fruchtiger Reissalat aus dem Thermomix®
Sizilianischer Reissalat aus dem Thermomix®Pin

Sizilianischer Reissalat aus dem Thermomix®

Marion
Schmackhafter Reissalat mit Thunfisch nach sizilianischem Geheimrezept. Wird perfekt im TM31, TM5® und TM6®.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamtzeit 35 Min.
Gericht Beilage, Grillbeilage, Salat, Thermomix® Rezepte
Land & Region Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 212 kcal

Zutaten

  • 1200 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer 1 x 1 cm
  • 1/2 Chilischote
  • 40 g Olivenöl
  • 20 g Rosinen optional
  • 10 g Brauner Zucker
  • 20 g Zitronensaft
  • 30 g Weißer Balsamicoessig
  • 2 EL getrocknete Petersilie
  • 150 g Thunfisch im eigenen Saft
  • 200 g Staudensellerie
  • 200 g Äpfel
  • 200 g Tomaten

Anleitungen
 

  • Wasser mit 1 TL Salz und Gemüsebrühepulver in den Mixtopf geben, Reis in das Garkörbchen einwiegen, mit dem Spatel umrühren bis der Reis nass ist. 20 Minuten/Varoma/Stufe 4 kochen, in eine große Salatschüssel geben und auskühlen lassen.
    Pin
  • Inzwischen Mixtopf leeren und 50 g Garflüssigkeit auffangen. Zwiebel abziehen, halbieren, Ingwer schälen, mit Chilischote in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    Pin
  • Olivenöl und Rosinen zugeben und 4 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
    Pin
  • Zitronensaft, Essig, Petersilie, 1 TL Salz und Garflüssigkeit zugeben und 2 Minuten/70 °C/Linkslauf Stufe 1 mischen. Dressing über den Reis geben und mischen.
    Pin
  • Staudensellerie waschen und mit Blättern in Stücken in den Mixtopf geben. Äpfel waschen, vierteln, Kerne und Strunk entfernen, zugeben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und unter den Reis mischen.
    Pin
  • Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen und in mundgerechten Stücken mit Thunfisch zum Reis geben. Vorsichtig unterheben und servieren.
    Pin

Notizen

Tipp: Garnieren kannst du deinen Salat mit allem, was die italienische Küche zulässt, Oliven, Hirtenkäse und Peperoni, auch gekochte Eier passen sehr gut dazu. 

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 212kcalKohlehydrate: 22gProtein: 9gFett: 11ggesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 1329mgZucker: 13gVitamin A: 766IUVitamin C: 24mgCalcium: 69mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung