Altbayerische Mettn Suppn aus dem Thermomix® • will-mixen.de

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Altbayerische Mettn Suppn aus dem Thermomix®

Altbayerische Mettn Suppn aus dem ThermomixPin

Heute haben wir ein ganz besonderes Schmakerl für Dich. Diese Suppe gab es in unserer Familie früher traditionell nach der Christmette, dem Weihnachtsgottesdienst. Das Rezept ist super einfach und gelingt immer. Wir haben es auf den Thermomix umgeschrieben.

Hier gibt es noch mehr Suppenglück aus dem Thermomix:


Auf dieser Seite haben wir die Rezepte zusammengefasst, die bei unseren Besuchern 2017 am besten angekommen sind. Da sind einige Leckereien dabei, die wir immer wieder gerne nachkochen.

Altbayerische Mettn Suppn aus dem ThermomixPin

Altbayerische Mettn Suppn aus dem Thermomix®

Maria
Diese Suppe, nach altbayerischer Tradition an Weihnachten serviert, gelingt im TM31, TM5 und TM6.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamtzeit 35 Min.
Gericht Soulfood, Suppe, Thermomix® Rezepte, Weihnachten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 488 kcal

Zutaten

  • 500 g altbackenes Bauernbrot
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Butterschmalz
  • 1500 g Rinderfond
  • 2 Leberwürste
  • 100 g Sahne

Anleitungen
 

  • Die Hälfte des Brotes in Stücken in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und in eine große Suppenschüssel geben. Mit der anderen Hälfte genauso verfahren. Salz und Pfeffer über den Brot verteilen.
    500 g altbackenes Bauernbrot, 1/4 TL Salz, 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
  • Petersilie waschen, trockenschütteln, in den Mixtopf geben 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben.
    1 Bund Petersilie
  • Zwiebeln abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butterschmalz zugeben und 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten. Fond zugeben, Leberwürste in den Varomabehälter legen, Varoma auf den Mixtopf aufsetzen und 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 dämpfen.
    2 Zwiebeln, 20 g Butterschmalz, 1500 g Rinderfond, 2 Leberwürste
  • Varoma abnehmen, Fond über das Brot gießen, Leberwürste pellen und in der Suppenschüssel verteilen und 2 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Sahne darüber gießen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
    100 g Sahne

Nährwerte

Kalorien: 488kcalKohlehydrate: 77gProtein: 20gFett: 12ggesättigte Fettsäuren: 6gSodium: 1534mgZucker: 15gVitamin A: 331IUVitamin C: 5mgCalcium: 159mgEisen: 5mg
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2 Kommentare zu „Altbayerische Mettn Suppn aus dem Thermomix®“

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