Eier im Glas aus dem Thermomix® • aus dem Varoma

Eier im Glas aus dem Thermomix®

Im Varoma werden diese Eier im Glas aus dem Thermomix® perfekt. Wir empfehlen sie zum Frühstück, als Mittagssnack oder für den gemütlichen Sonntagsbrunch. Das Rezept gelingt dir dabei spielend leicht im TM31, TM5 sowie TM6.

Anzeige
Eier im Glas aus dem Thermomix®Pin
Eier im Glas aus dem Thermomix®
Gedämpfte Eier im Glas mit SpinatPin
Gedämpfte Eier im Glas mit Spinat
Thermomix® Eier im Glas aus dem VaromaPin
Thermomix® Eier im Glas aus dem Varoma

Du liebst es, Eier im Thermomix zu kochen? Wusstest du, dass du im Varoma auch Ostereier färben und kochen kannst? Hier findest du die besten Osterrezepte aus dem Thermomix®. Dazu gehört auch unser unwiderstehlicher Eierlikör mit ganzen Eiern.

Anzeige

Du suchst die ultimative Unterstützung bei deinem Frühjahrsputz? Dann ist der kabellose Akkustaubsauger mit integrierte Wischfunktion genau das Richtige für dich. So kannst du saugen und wischen in einem Durchgang und sparst richtig viel Zeit.

Anzeige
Eier im Glas aus dem Thermomix®Pin

Eier im Glas aus dem Thermomix®

Marion
Etwas Neues für deinen Frühlingsbrunch gefällig? Dann probier doch gedämpfte Eier im Glas mit Kartoffeln und Rahmspinat. Diese bereitest du ruck zuck im Varoma zu.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 8 Min.
Zubereitung 22 Min.
Gesamtzeit 30 Min.
Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Snack, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 172 kcal

Zutaten

  • 50 g Parmesan
  • 20 g Butter
  • 300 g Rahmspinat TK
  • 2 kleine Kartoffeln Geschält und gekocht vom Vortag
  • 4 Eier
  • 1/4 TL Salz
  • 1 – 2 Prisen rosenscharfes Paprikapulver
  • 800 g Wasser

Anleitungen
 

  • Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 reiben und beiseite geben.
    50 g Parmesan
    Pin
  • 10 g Butter in den Mixtopf geben, Rahmspinat zugeben und 6 Minuten/Varoma/Stufe 1 erwärmen. Parmesan zugeben und 5 Sekunden/Stufe 3,5 mischen.
    20 g Butter, 300 g Rahmspinat
    Pin
  • Inzwischen Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Gläser mit restlicher Butter einfetten und Kartoffeln darin verteilen.
    2 kleine Kartoffeln
    Pin
  • Spinat darauf geben, und auf jedes Glas ein Ei geben. Dabei jedes Ei zuerst in eine Tasse schlagen und dann in das Glas gleiten lassen. Mit etwas Salz und Paprika würzen. Gläser mit Frischhaltefolie verschließen. Dabei die Frischhaltefolie oben ganz glatt ziehen und an der Seite gut festdrücken. Mixtopf spülen.
    4 Eier, 1/4 TL Salz, 1 – 2 Prisen rosenscharfes Paprikapulver
    Pin
  • Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, Gläser in den Varoma stellen und 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
    800 g Wasser
    Pin
  • Gläser vorsichtig aus dem Varoma nehmen und noch warm servieren.
    Pin

Rezept-Zubehör

Notizen

Tipp: Beim Herausnehmen sind die Gläser sehr heiß. Stelle sie deshalb nicht gleich auf eine kalte Unterlage, damit sie nicht springen.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 172kcalKohlehydrate: 4gProtein: 13gFett: 12ggesättigte Fettsäuren: 6gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 506mgZucker: 1gVitamin A: 9567IUVitamin C: 5mgCalcium: 278mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

*Letzte Aktualisierung am 20.05.2022 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

Anzeige

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezeptbewertung