Grießpudding aus dem Thermomix® – ohne Zusätze

Grießpudding aus dem Thermomix® – ohne Zusätze


Leckerer Grießpudding aus dem Thermomix® mit nur vier Zutaten? Unser Grießpudding Dessert ist ein wahrer Klassiker. Dazu ist er angenehm süß, schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Wir zeigen dir, wie du ihn blitzschnell zubereitest und ansehnlich servierst. Hol dir jetzt unser Rezept!

Anzeige
Grießpudding aus dem Thermomix®Pin
Grießpudding aus dem Thermomix®

Da kommt Nostalgie auf. In guten alten Zeiten hat Oma den Grießpudding immer serviert. Heute zauberst du ihn dir im Thermomix® einfach selbst. Dafür benötigst du nicht einmal viele Zutaten oder viel Zeit. Wir haben das Verhältnis von Grieß und Milch perfekt abgestimmt, sodass er dir förmlich auf der Zunge zergeht. Dazu kommt echtes Vanillemark – kein industrielles Vanillearoma! Das Mark, das du direkt aus der Vanilleschote kratzt, verleiht dem Grießpudding eine herrlich vanillige Note, die ein Fertigpudding aus dem Kühlregal sicherlich nicht toppen kann.
Sorge noch für ein optisches Highlight und garniere deinen Grießpudding etwa mit geriebener Zitronenschale. Diese weckt echte Sommergefühle! Winterliche Akzente setzt du mit Gewürzen wie Zimt und/oder Kardamom. Wahlweise kannst du deinen Pudding auch mit frischen Früchten wie Erdbeeren oder Kirschen verzieren und genießen.

Anzeige

Die Milch kannst du übrigens auch durch vegane Alternativen ersetzen. Pflanzendrinks wie z. B. Mandelmilch oder Sojamilch eignen sich ebenso gut für unseren Grießpudding aus dem Thermomix®.

Entdecke noch viel mehr Puddingrezepte:

Anzeige
Grießpudding aus dem Thermomix®Pin

Grießpudding aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Dieser feine Grießpudding aus TM31, TM5 oder TM6 weckt Kindheitserinnerungen!
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamtzeit 20 Min.
Gericht Dessert, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 178 kcal

Zutaten

  • 1/2 Vanilleschote
  • 40 g Zucker
  • 500 g Milch
  • 70 g Weichweizengrieß

Anleitungen
 

  • Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen und Mark in den Mixtopf geben. 
    1/2 Vanilleschote
  • Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.
    40 g Zucker
  • Milch und Grieß in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 4 verrühren und 8 Minuten/100 °C/Stufe 2 kochen.
    500 g Milch, 70 g Weichweizengrieß
  • Pudding in die Schüsselchen umfüllen und entweder noch warm servieren oder abkühlen lassen. 

Rezept-Zubehör

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 178kcalKohlehydrate: 29gProtein: 6gFett: 4ggesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 54mgZucker: 16gVitamin A: 203IUCalcium: 144mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Rezept Maker ❤️

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung