Wir und alle Kinder lieben kleine Hefe-Osterhäschen aus dem Thermomix®. Ob als Nascherei oder Geschenk in der Osterzeit. Bei uns findest du das beste Rezept.
Hefe-Osterhäschen aus dem Thermomix® formen
Wie du auf den folgenden Bildern siehst, sind die Hefe Osterhäschen kinderleicht zu formen. Du formst jeweils eine Rolle und eine Kugel und legst die Rolle, als Hasenohren geformt, um die Kugel.
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Nach 20 Minuten backen bestreichst du die Hefe-Osterhäschen aus dem Thermomix® mit einer Puderzucker-Zitronen-Glasur und lässt diese trocknen.
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Thermomix® Osterhäschen lagern
Wir empfehlen dir, die Osterhasen vor dem Osterbrunch nicht zu lange zu lagern. Die fertig geformten und ungebackenen Rohlinge kannst du wunderbar einfrieren und kurz vor dem Verzehr aufbacken. Dann sind sie ganz frisch und noch herrlich warm.
Wenn du stimmungsvolles Ostergebäck liebst, solltest du unsere Quark-Öl-Teig-Osterhasen probiert haben. Wie wäre es, wenn du deiner Familie ein köstliches Osterlamm backst? Hier findest du 12 weitere Thermomix® Osterrezepte. Hier findest du das Grundrezept für süßen Hefeteig und den besten Osterzopf.
Hefeteig der Allrounder in der Oster-Bäckerei
Wir haben das perfekte Grundrezept für süßen Hefeteig für dich aufgeschrieben.
Basteln an Ostern
Du suchst nach den schönsten Basteltipps und persönlichen Geschenken an Ostern? Dann schau dir den Instagram Account der Bavariamanufaktur an! Dort findest du allerlei Ostergeschenke, personalisierte Schlüsselanhänger und Kindergeburtstagskronen.
Hefe-Osterhäschen aus dem Thermomix®
Zutaten
- 1/2 Würfel Hefe *
- 60 g Milch
- 50 g Zucker *
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz *
- 80 g Crème fraîche
- 30 g Butter *
- 30 g Puderzucker selbstgemacht
- 1 EL Zitronensaft
- 20 g Zuckerperlen
Anleitungen
- Hefe, Milch, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen. Mehl, Salz, Crème fraîche und Butter zugeben und 3 Minuten/Knetstufe kneten.1/2 Würfel Hefe, 60 g Milch, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 250 g Mehl, 1 Prise Salz, 80 g Crème fraîche, 30 g Butter
- Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat.
- Backblech mit Backpapier belegen. Teig in acht gleich große Stücke teilen, von jedem Stück ein Drittel abnehmen und zu einer Kugel formen. Aus dem Rest eine Rolle rollen, um die Kugel legen und oben zwei Ohren daraus formen. Mit allen acht Teilstücken so verfahren und auf das Backbleche legen.
- An einem warmen Ort abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und Häschen auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Puderzucker mit Zitronensaft mischen, die Bäuche der Häschen damit bestreichen und Zuckerperlen darauf verteilen.30 g Puderzucker, 1 EL Zitronensaft, 20 g Zuckerperlen