Holunderblüten-Sirup aus dem Thermomix® für Cocktails & Hugo

Holunderblüten-Sirup aus dem Thermomix®


So machst du den perfekten Holunderblüten-Sirup aus dem Thermomix® einfach selbst.

Anzeige
Holunderblüten-Sirup aus dem Thermomix®Pin
Holunderblüten-Sirup aus dem Thermomix®

Hol dir die 7 leckersten Sommerdrinks aus dem Thermomix®!

Anzeige
Zuckersirup aus dem Thermomix® über Zitronen und Holunderblüten gießenPin
Zuckersirup aus dem Thermomix® über Zitronen und Holunderblüten gießen
Thermomix® Holundersirup im Gareinsatz absiebenPin
Thermomix® Holundersirup im Gareinsatz absieben
Holunderblütensirup Thermomix® abfüllenPin
Holunderblütensirup Thermomix® abfüllen

Wie wäre es mit Zitronen-Ingwer Sirup, Johannisbeersirup, Rhabarber-Sirup, Kirsch-Sirup, Zuckersirup aus dem Thermomix® (Läuterzucker) oder Eisteesirup aus dem Thermomix®?

Holunderblüten-Sirup aus dem Thermomix®Pin

Holunderblüten-Sirup aus dem Thermomix®

Marion
Den Sommer im Glas einfangen? So einfach geht Thermomix® Holunderblüten-Sirup im TM31, TM5 und TM6.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 3 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamtzeit 33 Min.
Gericht Eingemachtes, Geschenk aus Thermomix, Getränk, Grundrezept, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutschland
Portionen 2 Liter
Kalorien 2620 kcal

Zutaten

  • 1200 g Wasser
  • 1300 g Zucker
  • 3 TL Vanilleextrakt alternativ 3 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Zitronensaft
  • 35 – 40 Dolden Holunderblüten je nach Größe
  • 3 Zitronen unbehandelt

Anleitungen
 

  • Wasser, Zucker, Vanilleextrakt und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 15 Minuten/100 °C/Stufe 2 kochen.
    1200 g Wasser, 1300 g Zucker, 3 TL Vanilleextrakt, 120 g Zitronensaft
    Pin
  • Inzwischen Holunderblütendolden wenn nötig waschen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Zitronen waschen, in Scheiben schneiden und auf den Blüten verteilen.
    3 Zitronen, 35 – 40 Dolden Holunderblüten
    Pin
  • Fertigen Zuckersirup darüber gießen, Schüssel abdecken und 3 Tage ziehen lassen. Dabei jeden Tag einmal umrühren.
    Pin
  • Gareinsatz in den Mixtopf setzen, mit Geschirrtuch auslegen, den Holunderblütensirup abseihen und 15 Minuten/100 °C/Stufe 2 kochen.
    Pin
  • Inzwischen Flaschen mit kochendem Wasser sterilisieren, Holunderblütensirup einfüllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
    Pin

Notizen

Tipp: Zum Servieren gib nach Geschmack etwas Holunderblütensirup, eine Scheibe Zitrone und etwas Minze in ein Glas und fülle mit Mineralwasser auf.  Dann hast du ein herrlich erfrischendes Sommergetränk.

Nährwerte

Serving: 1LiterKalorien: 2620kcalKohlehydrate: 678gProtein: 2gFett: 3ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 43mgZucker: 659gVitamin A: 264IUVitamin C: 123mgCalcium: 84mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung