Shaks­hu­ka aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Shaks­hu­ka aus dem Thermomix®

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Eine wunderbare Spezialität der israelischen Küche ist Shakshuka – Ein warmes Frühstück mit pochierten Eiern. Probiere es auf jeden Fall einmal mit deinem Thermomix® aus!

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Shaks­hu­ka aus dem Thermomix®Pin
Shaks­hu­ka aus dem Thermomix®
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Shaks­hu­ka aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Thermomix® Shakshuka – ein feiner Frühstücksgruß aus Israel.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamtzeit 30 Min.
Gericht All in one, Beilage, Eingemachtes, Eintopf, Frühstück, Hauptgericht
Land & Region Israel
Portionen 4 Portionen
Kalorien 257 kcal

Zutaten

Anleitungen
 

  • Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und beiseite geben.
    1/2 Bund Petersilie
    Pin
  • Zwiebel abziehen und halbieren, Knoblauch abziehen, Paprika waschen, vierteln (Kerngehäuse entfernen). Chiliflocken, Zwiebel, Knoblauch und Paprika in den Mixtopf geben und 7 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
    1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 rote Paprikaschote, 1/2 TL Chiliflocken
    Pin
  • Olivenöl und Tomatenmark zufügen und 5 Minuten/100 °C/Stufe 1 andünsten.
    30 g Olivenöl, 40 g Tomatenmark
  • Tomaten, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und 10 Minuten/90 °C/Linkslauf/Stufe 1 köcheln.
    400 g stückige Tomaten aus der Dose, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin), 1 TL edelsüßes Paprikapulver, 1 TL Salz, 1 TL frisch gemahlener Pfeffer, 1 Prise Zucker
  • Inzwischen den Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen.
  • Eier in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig nebeneinander auf das Backpapier geben. Varoma aufsetzen und 8 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dämpfen.
    4 Eier
  • Tomatensoße auf Tellern verteilen und Eier darauf geben. Mit Petersilie und Feta bestreut servieren.
    100 g Feta
    Pin

Rezept-Zubehör

Dämpfpapier für Varoma

Notizen

Hinweis: Beim Auskleiden des Einlegebodens mit Backpapier darauf achten, dass die Dampfschlitze frei bleiben.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 257kcalKohlehydrate: 15gProtein: 12gFett: 18ggesättigte Fettsäuren: 6gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 1082mgZucker: 8gVitamin A: 1852IUVitamin C: 51mgCalcium: 205mgEisen: 3mg
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