Anzeige
Gönn dir unser geliebtes Lebkucheneis aus dem Thermomix®. Wir garnieren es zum Weihnachtsmenü mit Zimtsternen und frischen Mandarinen.
Anzeige
Lebkucheneis aus dem Thermomix®
Dieses feine Thermomix® Lebkucheneis ist das perfekte Dessert zu Weihnachten und gelingt dir im TM31, TM5 sowie TM6.
Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g brauner Zucker
- 10 g Lebkuchengewürz
- 400 g Sahne
- 200 g Milch
- 4 Eigelb
- 30 g brauner Rum
- 30 g Honig
Anleitungen
- Zartbitterschokolade in Stücke brechen, in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 8 hacken und beiseite geben.100 g Zartbitterschokolade
- Zucker und Lebkuchengewürz in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.100 g brauner Zucker, 10 g Lebkuchengewürz
- Sahne, Milch und Eigelb in den Mixtopf geben und 10 Minuten/70 °C/Stufe 2 erhitzen.400 g Sahne, 200 g Milch, 4 Eigelb
- Rum und Honig zugeben und 8 Sekunden/Stufe 10 mixen.30 g brauner Rum, 30 g Honig
- Masse in der Eismaschine gefrieren lassen und sobald die Masse cremig wird, Schokolade zugeben. Oder Masse in einer gefrierfesten Form in den Gefrierschrank stellen und halbstündlich mit einem Schneebesen durchrühren.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Falls Kinder mitessen, kannst du anstelle von Rum auch Rumaroma verwenden.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 425kcalKohlehydrate: 40gProtein: 7gFett: 26ggesättigte Fettsäuren: 15gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 33mgZucker: 31gVitamin A: 695IUVitamin C: 0.4mgCalcium: 161mgEisen: 3mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Rezept Maker ❤️
Oh, wir lieben dieses Rezept. Mit Lebkuchen kann man gar nicht früh genug anfangen 😉