Mini-Calzone aus dem Thermomix®

Bei Thema Pizza werden deine Augen groß? Oh ja! Dann musst du unsere Mini-Calzone aus dem Thermomix® unbedingt gleich nachbacken!

Mini-Calzone aus dem Thermomix®Pin
Mini-Calzone aus dem Thermomix® ©Maike Jessen

Was ist drin? Zart schmelzender Emmentaler, würzige getrocknete Tomaten, italienische Gewürze und feiner Kochschinken. Lecker!

Du suchst noch mehr italienische Klassiker? Hier gibt es das Grundrezept für Spaghetti Bolognese, einen leckeren Lasagne-Eintopf, Pizzabrötchen, Thermomix® Pizzateig oder Pizzakranz. Du achtest auf deine Linie? Dann ist unsere Low-Carb-Blumenkohlpizza genau dein Rezept.

Mini Calzone aus dem Thermomix Kalender 2019Pin

Mini-Calzone aus dem Thermomix®

Tobias
Eine Calzone ist eine gefaltete Pizza. Wir füllen sie mit Gemüse und feinem Kochschinken.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Gericht Appetizer, Hauptgericht, Snack, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Küche Italienisch
Portionen 8 Stück
Kalorien 337 kcal

Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe *
  • 300 g Mehl, Type 405
  • 130 g Wasser lauwarm
  • 20 g Olivenöl *
  • 1 TL Salz *
  • 1 Prise Zucker *
  • 150 g Emmentaler
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Zweig Oregano frisch
  • 100 g Champignons aus der Dose
  • 50 g Oliven ohne Stein
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl * abgetropft
  • 100 g Kochschinken
  • 1 Ei
  • 200 g Créme fraîche
  • 2 Roma-Tomaten * á ca. 80 g

Anleitungen
 

  • Hefe in den Mixtopf bröseln. Mehl, Wasser, Olivenöl, 1/2 Teelöffel Salz und Zucker dazugeben und 3 Minuten/Knetstufe kneten. Teig umfüllen, zudecken und 1 Stunde gehen lassen.
    1/2 Würfel Hefe, 300 g Mehl, Type 405, 130 g Wasser, 20 g Olivenöl, 1 TL Salz, 1 Prise Zucker
  • Inzwischen für die Füllung Emmentaler in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 7 reiben und beiseite geben.
  • Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Stücke schneiden. Oregano waschen und trockenschütteln. Champignons, Oliven und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben. Frühlingszwiebel und Oregano dazugeben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
    1 Frühlingszwiebel, 1 Zweig Oregano, 100 g Champignons aus der Dose, 50 g Oliven, 50 g getrocknete Tomaten in Öl
  • Schinken in Streifen schneiden. Schinkenstreifen, Ei, 1/2 Teelöffel Salz, Créme fraîche und Emmentaler in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3 mischen.
    100 g Kochschinken, 1 Ei, 200 g Créme fraîche, 150 g Emmentaler
  • Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche halbieren und jede Teigplatte in vier Quadrate á ca. 30 x 30 Zentimeter dünn ausrollen.
  • Flaschentomaten waschen und in 16 Scheiben schneiden. Die Füllung auf die Teigquadrate verteilen und je zwei Tomatenscheiben auflegen. Den Teig zu Dreiecken zusammenlegen und die Ränder festdrücken. Calzone auf das Backblech geben und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 18 bis 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
    2 Roma-Tomaten

Video

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 337kcalKohlehydrate: 35gProtein: 14gFett: 16ggesättigte Fettsäuren: 7gSodium: 373mgZucker: 4gVitamin A: 564IUVitamin C: 8mgCalcium: 198mgEisen: 3mg
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Autor

  • Tobias

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

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1 Kommentar zu „Mini-Calzone aus dem Thermomix®“

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