Bärlauch-Creme-Fladen aus dem Thermomix®

Bärlauch-Creme-Fladen aus dem Thermomix®

Lass uns mit diesen rustikalen Bärlauch-Creme-Fladen aus dem Thermomix® den Frühling begrüßen. Das Rezept gelingt im TM31, TM5 sowie TM6.

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Bärlauch-Creme Fladen aus dem Thermomix®Pin
Bärlauch-Creme-Fladen aus dem Thermomix®
Bärlauch für den Thermomix® putzenPin
Bärlauch für den Thermomix® putzen
Bärlauchfladen vor dem BackenPin
Bärlauchfladen vor dem Backen
Thermomix® Bärlauch FladenPin
Thermomix® Bärlauch-Fladen

Lass dir diese Frühlingsrezepte nicht entgehen!

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Bärlauch-Creme Fladen aus dem Thermomix®Pin

Bärlauch-Creme-Fladen aus dem Thermomix®

Marion
Knusprige Fladen mit frischer Bärlauch-Creme und etwas Speck … einfach unwiderstehlich!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gehzeit Teig 1 Std.
Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
Gericht Beilage, Grillbeilage, Kleinigkeit, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 8 Stück
Kalorien 251 kcal

Zutaten

Für den Teig:

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 25 g Olivenöl
  • 180 g Wasser lauwarm
  • 360 g Mehl, Type 550

Für die Bärlauch-Creme:

Anleitungen
 

Für den Teig:

  • Hefe, Zucker, Salz, Olivenöl und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 mischen.
    1/2 Würfel Hefe, 1/2 TL Zucker, 1 TL Salz, 25 g Olivenöl, 180 g Wasser
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  • Mehl zugeben und 3 Minuten/Teigstufe kneten. In eine Schüssel geben und an einem warmen Ort abgedeckt mindesten 1 Stunde gehen lassen.
    360 g Mehl, Type 550
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Für die Bärlauch-Creme:

  • Bärlauch waschen, gut trockenschütteln und die dicken Stiele entfernen. In Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    30 g Bärlauch
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  • Restliche Zutaten zugeben und 10 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3 mischen.
    200 g Crème fraîche, 50 g Speckwürfel, 1/2 TL Salz, 1/4 TL weißer Pfeffer
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  • Backofen auf 230 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig in 8 Teile schneiden, diese zu Kugeln formen und zu Fladen ziehen. Dabei einen etwas dickeren Rand formen.
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  • Bärlauch-Creme auf den Fladen verteilen, den Gitterrost mit Backpapier belegen und die Fladen auf der untersten Schiene des Backofens ca. 10 – 13 Minuten backen.
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Notizen

Tipp: Damit der Boden der Fladen noch knuspriger wird, kannst du das Backpapier in den letzten 3 Minuten entfernen. 
Käsefans können die Fladen vor dem Backen mit geriebenem Käse bestreuen.

Nährwerte

Kalorien: 251kcalKohlehydrate: 36gProtein: 6gFett: 9ggesättigte Fettsäuren: 3gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 527mgZucker: 1gVitamin A: 220IUVitamin C: 1mgCalcium: 35mgEisen: 2mg
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*Letzte Aktualisierung am 3.10.2022 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

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