Blumenkohl ganz dämpfen im Thermomix® • ruck zuck Rezept

Blumenkohl ganz dämpfen im Thermomix®

Anzeige

Du möchtest ganz bequem eine große Portion Blumenkohl zubereiten? So funktioniert Blumenkohl ganz dämpfen im Thermomix® Varoma®.

Anzeige
Blumenkohl ganz dämpfen im Thermomix®Pin
Blumenkohl ganz dämpfen im Thermomix®

Serviere den ganzen, gedämpften Blumenkohl zu Kartoffeln oder gebratenen Fleisch. Eine Sauce-Hollandaise passt perfekt dazu.

Anzeige

So dämpfst du Blumenkohl Röschen im Thermomix®. Genieße Low-Carb-Blumenkohlreis. Wusstest du, dass du Pizzateig aus Blumenkohl zubereiten kannst? Hier gibt es die Rezepte für die beste Thermomix® Blumenkohlsuppe und Blumenkohlgratin.

Blumenkohl ganz dämpfen im Thermomix®Pin

Blumenkohl ganz aus dem Thermomix®

Marion
Blumenkohl am Stück garen und überbacken, eine schöne und leckere Beilage.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 50 Min.
Gesamtzeit 1 Std.
Gericht Beilage, Thermomix® Rezepte
Land & Region Französisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 56 kcal

Zutaten

  • 600 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Blumenkohl ganz, ca. 900 g

Anleitungen
 

  • Wasser und Salz in den Mixtopf geben. Blumenkohl waschen, Strunk und Blätter entfernen, in Varoma geben und 35 bis 45 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen.
    600 g Wasser, 1 TL Salz, 1 Blumenkohl
    Pin
  • Steche den Blumenkohl nach 40 Minuten an, um zu sehen, ob er bissfest genug für dich ist.
    Pin

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 56kcalKohlehydrate: 11gProtein: 4gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 656mgZucker: 4gVitamin C: 108mgCalcium: 54mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Blumenkohl überbacken aus dem Thermomix®Pin
Blumenkohl überbacken aus dem Thermomix®
Blumenkohl überbacken aus dem Thermomix®Pin

Blumenkohl überbacken aus dem Thermomix®

Marion
Blumenkohl am Stück garen und überbacken, eine schöne und leckere Beilage.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 50 Min.
Gesamtzeit 1 Std.
Gericht Beilage, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 94 kcal

Zutaten

  • 30 g Parmesan
  • 600 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 30 g Schwarzwälder Schinken
  • 2 EL Paniermehl
  • 20 g Butter

Anleitungen
 

  • Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern und beiseite geben.
  • Wasser und Salz in den Mixtopf geben. Blumenkohl waschen, Strunk und Blätter entfernen, in Varoma geben und 35 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen.
  • Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Blumenkohl in Auflaufform setzen, Schinken in Streifen schneiden und auf dem Blumenkohl verteilen. Parmesan mit Paniermehl mischen und über den Blumenkohl streuen. Butterflöckchen darauf setzen und auf der mittleren Schiene des Backofens 15 – 20 Minuten überbacken.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 94kcalKohlehydrate: 4gProtein: 5gFett: 7ggesättigte Fettsäuren: 4gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 873mgZucker: 1gVitamin A: 184IUVitamin C: 3mgCalcium: 104mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung