Die besten Pfannenkuchen aus dem Thermomix®

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Pfannenkuchen aus dem Thermomix mit Füllung
Pfannenkuchen aus dem Thermomix®

11 Buchstaben, 1 Wort, eine Liebe.

Na, was denkst du, worum geht es? Richtig, Pfannkuchen aus dem Thermomix®!

Kannst du dich noch an den süßen Geruch erinnern, als du als Kind in die Küche kamst und es endlich wieder Pfannkuchen gab? Der Thermomix zaubert dir jetzt zahlreiche Varianten für jeden Geschmack!

Ob für die Kids als Pausensnack, zum Frühstück mit süßen Früchten oder in einer pikanten Variation zum Abendessen – Unsere Pfannkuchen aus dem Thermomix sind flach, locker und köstlich!

Oft gesucht, viel getestet und doch nie das Gelbe vom Ei? Du darfst dich freuen! Wir haben für dich das meisterhafte Rezept für Pfannenkuchenteig aus dem Thermomix dabei! Falls du nun grinsend am Tisch sitzt und deine Liebsten beobachtest, wie sie gierig in ihren Eierkuchen beißen – weißt du, du hast alles richtig gemacht! 🙂

Süß oder herzhaft? – Für jeden das Richtige.

Pfannkuchen aus dem Thermomix schmecken einfach jedem. Naja, fast jedem. Immerhin geht er durch seine hohe Individualität auf jeden Geschmackstyp ein. Egal ob herzhaft oder klassisch süß – Das Eierkuchenrezept ist super simpel und ruckzuck fertig.

Füllen lassen sich die Pfannenkuchen mit allerlei Leckereien wie Apfelmus, Schokocreme oder Marmelade.

Als herzhafte Füllung mögen wir Räucherlachs mit Dill und Meerettich, Pfannengemüse oder überbacken als Hackfleisch-Pfannenkuchen. Hier gibt es Rezepte für Crêpes aus dem Thermomix 🙂

Achtung: So schnell wie die leckeren warmen Pfannkuchen aus dem Thermomix fertig sind, so schnell sind sie auch schon verputzt. Deshalb raten wir dir, lieber etwas mehr für deine hungrigen Mäuler zu backen.

Unser Grundrezept für Pfannkuchen aus dem Thermomix®

Pfannenkuchen aus dem Thermomix Grundrezept

Pfannenkuchen aus dem Thermomix Grundrezept (süß und herzhaft)

Fee
Das Lieblingsgericht, der meisten Kinder und erwachsenen Schleckermäuler, im Rezept aus TM31, TM5 und TM31 gezaubert.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Ruhezeit 30 Min.
Gesamtzeit 1 Std.
Gericht Grundrezept, Hauptgericht, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 10 Stück
Kalorien 183 kcal

Zutaten
  

Grundrezept:

  • 300 g Mehl
  • 500 g Milch (3,5 % Fett)
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier

Süße Variation

  • 30 g Zucker in Schritt 1 zugeben

Anleitungen
 

  • Mehl, Milch und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
  • Eier zugeben und 10 Sekunden/Stufe 5 mischen.
  • Den Teig mit geschlossenem Deckel 30 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl ausquellen kann. Dadurch wird der Teig geschmeidig und die Pfannkuchen lockerer.
  • Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, den Teig direkt aus dem Mixtopf nach und nach hineingeben und die Pfannenkuchen auf beiden Seiten ausbacken.

Video

Notizen

Zum warmhalten könnt Ihr den Ofen auf 70° C aufheizen, und die Pfannenkuchen auf einen Teller in das Rohr schieben. (Vorsicht beim Herausnehmen, Teller ist heiß!)
Für Apfelpfannkuchen schneidest Du dünne Apfelringe, gibst sie in heiße Pfanne und gießt dann den Teig darüber.

Nährwerte

Serving: 1Portion (süße Variante)Kalorien: 183kcalKohlehydrate: 28gProtein: 7gFett: 4ggesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 92mgZucker: 6gVitamin A: 200IUCalcium: 73mgEisen: 2mg
Keywords Pfannenkuchen aus Thermomix®, Pfannenkuchen Grundrezept, Pfannenkuchen Rezept aus Thermomix®, Pfannkuchenteig aus Thermomix®
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Nebenbei: Falls dir der Teig zu dickflüssig geraten ist – Keine Panik! Gib einfach nach Gefühl etwas Milch hinzu.

Du hast noch keinen Spatel für deine Lieblingsküchenmaschine? Der wendige Mr. Flexi schafft es in jede noch so kleine Lücke des Mixtopfes zu gelangen, um den Teig zu erwischen.

Und weil es so schön ist, darfst du jetzt in die Welt der verschiedensten Gestaltungen deines persönlichen Lieblingspfannkuchen abtauchen!

Völlig Pfanne, für welche Variation du dich Jetzt entscheidest, das Grundrezept bleibt immer gleich.

Das große Mix-Kochbuch für die Familie: Über 100 Rezepte für den Thermomix® - Mit Grill-Spezial - Für TM5 & TM31
  • Gronau-Ratzeck, Daniela (Autor)
  • 192 Seiten - 21.05.2018 (Veröffentlichungsdatum) - Südwest Verlag (Herausgeber)

Für die Süßen unter uns:

  • Der Klassiker: Zucker und Zimt.
  • Oder du probierst diese Variante:
Pfannenkuchen aus dem Thermomix mit Füllung

Pfannenkuchen aus dem Thermomix® mit Mascarpone-Nussnougat-Füllung

Fee
Fein gefüllte Pfannkuchen. Gelingen im TM31, TM5 und TM6. ?
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamtzeit 15 Min.
Gericht Dessert, Hauptgericht, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 10 Portionen
Kalorien 361 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Nuss-Nougat Creme
  • 100 g Mandeln
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Sahne
  • 20 g Zucker
  • 10 Pfannenkuchen

Anleitungen
 

  • Mascarpone, Nuss-Nougat-Creme und Mandeln in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 4 vermischen. Die Pfannenkuchen damit bestreichen und aufrollen.
  • Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Sahne und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Minuten/70 °C/Stufe 2 erhitzen und die Pfannenkuchen damit garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 361kcalKohlehydrate: 23gProtein: 6gFett: 28ggesättigte Fettsäuren: 16gSodium: 30mgZucker: 16gVitamin A: 384IUCalcium: 98mgEisen: 2mg
Keywords Gefüllte Pfannenkuchen aus Thermomix, Gefüllte Pfannkuchen aus Thermomix
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
  • Maple Syrup: Ahornsirup auf deinen Pfannkuchen träufeln und mit Puderzucker bestäuben.
  • Der Blaubeerpfannkuchen: Die Pfannkuchen in einer Pfanne goldbraun backen, vor dem Wenden mit Blaubeeren belegen. Tipp: Du kannst hier verschiedene Früchte nach Herzenslust verwenden. (z. B. Banane, Himbeeren, Erdbeeren, Zwetschgen usw.)
  • Wer braucht schon Brot? Eignet sich genial als Beilage im Sommer zum Grillen
  • Auch lecker: Den Teig zusammen mit Apfelringen in der Pfanne ausbacken.
  • Für die Mutigen: Den Pfannkuchenteig portionsweise mit dem Löffel in die heiße Fritteuse geben und einzeln ausbacken. (Achtung: kalorienlastig)
  • Der Hit bei Kindern: Figuren backen. Lege Plätzchenausstecher in die vorbereitete Pfanne, fülle den Teig hinein, und backe die Figuren aus! 🙂 Vorsicht, die Ausstecher werden sehr heiß!

Pikant & Würzig:

Nimm dafür den Grundteig ohne Zucker!

  • Deftig: Nach dem Backen mit Frischkäse bestreichen, in Streifen schneiden, aufrollen und mit Zahnstochern aufspießen. (du kannst beliebig z. B. Käse und Schinken in den Teig geben)
  • Vegetarisch: Mit Frischkäse bestreichen, wie eine Pizza mit z. B. Rucola, Spinat, Tomaten, Pilze usw. belegen und aufrollen. Fertig ist der Wrap 🙂
  • Tierisch gut: Mit Hähnchenfleisch und Salat belegen und aufrollen.
  • Kinder lieben Pfannkuchen. Der Pfannkuchenteig ist im Thermomix auch immer schnell zubereitet. Doch dann kommt nach der Flut schnell die Ebbe … Das Ausbacken in der Pfanne dauert einfach ewig und man muss die ganze Zeit danebenstehen.
    Um unseren lieben Eltern das lange und anstrengende Ausbacken in Zukunft zu ersparen… Tadaaa, haben wir eine Lösung gefunden! Du willst es wissen? Die Lösung heißt: Ofenpfannkuchen. Pfannkuchen aus dem Ofen? Ja, du hast richtig gehört.
  • Backofen (mit Backblech!) auf 200 °C vorheizen.
  • Anschließend das heiße Bleich zügig mit Butter oder Öl einfetten.
  • Gib deinen Grundrezeptteig direkt aus dem Mixtopf auf das vorbereitete Backblech. Jetzt kannst du beliebig belegen. Ab in den Ofen! 🙂
  • Das Blech auf der mittleren Schiene für ca. 10 Minuten backen. (Je nach Dicke des Pfannkuchens)

Dick? Dünn? Groß? Klein?

Es gibt zwei Arten des Eierkuchens welche sich in der Dicke des Teiges unterscheiden.

  • Klassischer Pfannenkuchen -> so wie wir ihn hier kennen und perfekt zum Einrollen von Leckereien
  • Amerikanischer Pancake -> Ziemlich dick, fluffig und klein
  • Crêpes -> hauchzart und groß

Tipp: Falls dir der Teig einmal etwas zu dick geraten ist, mach doch einfach fluffigen Kaiserschmarrn draus! Du musst den fertiggebackenen Eierkuchen nur noch zerreißen, mit Puderzucker bestreuen und genießen – wunderbar. Jetzt nur noch einen Klecks Apfelmus dazu und fertig ist der improvisierte Kaiserschmarrn aus dem Thermomix!

Doch keine Lust auf Pfannenkuchen? Vielleicht ist dieses Schichtdessert aus dem Thermomix etwas für dich? Oder du probierst unsere Rhabarberpfannenkuchen mit Buttermilch-Zitronen-Eis.

Hier gibt es Pancake-Rezepte aus dem Thermomix.

Wir wünschen Euch einen guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren der verschiedenen Variationen! :))

Noch nicht genug Rezeptideen? Dann besuch auch mal die Rezeptwelt.

*Letzte Aktualisierung am 8.08.2020 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

Mehr für dich zu entdecken!

1 Kommentar zu „Die besten Pfannenkuchen aus dem Thermomix®“

  1. 5 stars
    Toller Blogartikel ? Gleich als Lesezeichen gesetzt, werde ich jetzt immer für meine Pfannkuchen verwenden, vielen dank!!

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