Fruchtig frisch und kühl gelagert bis zu ein Jahr haltbar. Das ist unser Kirsch-Sirup aus dem Thermomix®!
Anzeige
Du suchst noch mehr Kirschrezepte aus dem Thermomix®? Hier haben wir eine Auswahl für dich gesammelt:
Anzeige
Kirsch-Sirup aus dem Thermomix®
Dieser Sirup ist mit Sprudelwasser das perfekte Sommergetränk! Er gelingt in TM31, TM5® und TM6®.
Zutaten
- 1000 g Kirschen
- 500 g Wasser
- 500 g Rohrohrzucker
- 1 Zitrone
Anleitungen
- 1000 g Kirschen
- Entsteinte Kirschen mit Wasser und Rohrzucker in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 8 pürieren.500 g Wasser, 500 g Rohrohrzucker
- Sirupmasse 18 Minuten/90 °C/Stufe 1 erhitzen.
- Sirupmasse in ein luftdicht verschlossenes Gefäß geben und 10 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Sirupmasse durch ein feines Sieb sieben, in den Mixtopf geben, Zitrone auspressen und Saft zugeben und 10 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.1 Zitrone
- Inzwischen Flaschen sterilisieren.
- Sirup noch heiß in die sterilisierten Flaschen abfüllen, verschließen, abkühlen lassen und kühl und dunkel lagern.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipps: Der Sirup nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Wochen verbrauchen.
Für ein feines Kirschgetränk mixt du diesen Sirup 1:4 mit Sprudelwasser.
Nährwerte
Serving: 1Flasche à 250 mlKalorien: 1328kcalKohlehydrate: 335gProtein: 6gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 21mgZucker: 313gVitamin A: 332IUVitamin C: 64mgCalcium: 117mgEisen: 3mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Rezept Maker ❤️