Kirsch-Sirup aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Kirsch-Sirup aus dem Thermomix®


Fruchtig frisch und kühl gelagert bis zu ein Jahr haltbar. Das ist unser Kirsch-Sirup aus dem Thermomix®!

Anzeige
Frische Kirschen entkernen im Thermomix®Pin
Kirsch-Sirup aus dem Thermomix®

Du suchst noch mehr Kirschrezepte aus dem Thermomix®? Hier haben wir eine Auswahl für dich gesammelt:

Anzeige
Frische Kirschen entkernen im Thermomix®Pin

Kirsch-Sirup aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Dieser Sirup ist mit Sprudelwasser das perfekte Sommergetränk! Er gelingt in TM31, TM5® und TM6®.
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 35 Min.
Ruhezeit 10 Stdn.
Gesamtzeit 10 Stdn. 45 Min.
Gericht Drinks
Land & Region Deutsch
Portionen 2 Flaschen à 250 ml
Kalorien 1328 kcal

Zutaten

  • 1000 g Kirschen
  • 500 g Wasser
  • 500 g Rohrohrzucker
  • 1 Zitrone

Anleitungen
 

  • 1000 g Kirschen
  • Entsteinte Kirschen mit Wasser und Rohrzucker in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 8 pürieren.
    500 g Wasser, 500 g Rohrohrzucker
  • Sirupmasse 18 Minuten/90 °C/Stufe 1 erhitzen.
  • Sirupmasse in ein luftdicht verschlossenes Gefäß geben und 10 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Sirupmasse durch ein feines Sieb sieben, in den Mixtopf geben, Zitrone auspressen und Saft zugeben und 10 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.
    1 Zitrone
  • Inzwischen Flaschen sterilisieren.
  • Sirup noch heiß in die sterilisierten Flaschen abfüllen, verschließen, abkühlen lassen und kühl und dunkel lagern.

Notizen

Tipps: Der Sirup nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Wochen verbrauchen.
Für ein feines Kirschgetränk mixt du diesen Sirup 1:4 mit Sprudelwasser.

Nährwerte

Serving: 1Flasche à 250 mlKalorien: 1328kcalKohlehydrate: 335gProtein: 6gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 21mgZucker: 313gVitamin A: 332IUVitamin C: 64mgCalcium: 117mgEisen: 3mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Rezept Maker ❤️

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung