Knoblauchbutter aus dem Thermomix®

Grillen ohne diese herrlichen Butterdip? Nicht möglich! Knoblauchbutter aus dem Thermomix® gelingt in weniger als 5 Minuten.

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Knoblauchbutter aus dem Thermomix®

Zutaten für Knoblauchbutter aus dem Thermomix®

Selbstgemachte Thermomix Knoblauchbutter kannst du in verschiedenen Varianten genießen. Wenn du den Butterdip selbst herstellst, kannst du bei den Zutaten flexibler sein, als wenn du sie fertig kaufst. Wir lieben Knoblauchbutter mit Kräutern, die du nach Belieben mit Sorten variieren kannst, die dein Garten hergibt. Natürlich kannst du die Kräuter auch einfach weglassen.

Unser Tipp. Gib mit dem Salz * und Butter noch eine Prise gemahlener Bockshornklee * in den Thermomix®. Das Gewürz bringt eine leichte orientalische Note in deine Knoblauchbutter.

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Thermomix® Knoblauchbutter Infografik Zutaten

So stellst du Knoblauchbutter im Thermomix® her

Du benötigst vier Knoblauchzehen, die du abziehst und in den Thermomix® Mixtopf gibst. Die Menge des Knoblauchs kannst du erhöhen, was die Thermomix® Knoblauchbutter aber schärfer macht oder reduzieren. Dann wird der Geschmack milder. Anschließend gibst du Kräuter nach Wunsch in den Mixtopf und zerkleinerst diese mit dem Knoblauch für wenige Sekunden. Nun gibst du Butter und Salz dazu und vermischt alle Zutaten auf Stufe 4. Kühle die fertige Knoblauchbutter abgedeckt im Kühlschrank, bis du sie servierst.

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Wozu passt Thermomix® Knoblauchbutter?

Die Knoblauchbutter schmeckt hervorragend zu frischem Thermomix® Baguette, Grillkäse oder Steak. Du kannst sie aber auch perfekt in ein Knoblauch-Faltenbrot einarbeiten. Lecker!

Keine Butter zu Hause? So machst du Butter im Thermomix® selbst.

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Knoblauchbutter aus dem Thermomix®Pin

Knoblauchbutter aus dem Thermomix®

Tobias
Keine Grillparty ohne Thermomix® Knoblauchbutter! Das Rezept gelingt im TM31, TM5 sowie TM6.
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 2 Minuten
Zubereitung 3 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Dip, Grillbeilage
Küche Deutschland
Portionen 2 Gläser á 150 ml
Kalorien 1811 kcal

Zutaten

Anleitungen
 

  • Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und in den Mixtopf geben.
    4 Knoblauchzehen
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  • Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
    1/2 Bund Schnittlauch, 1/2 Bund Petersilie
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  • Butter und Salz in Stücken zugeben und 30 Sekunden/Stufe 4 mischen.
    250 g Butter, 1/2 TL Salz
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Video

Notizen

Variante: Für eine weiße Knoblauchbutter lässt du die Kräuter einfach weg. 

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 1811kcalKohlehydrate: 4gProtein: 3gFett: 203ggesättigte Fettsäuren: 129gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 8gSodium: 2773mgZucker: 1gVitamin A: 6312IUVitamin C: 5mgCalcium: 84mgEisen: 1mg
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Autor

  • Tobias Gronau Thermomix® Profi will-mixen.de

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

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2 Kommentare zu „Knoblauchbutter aus dem Thermomix®“

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