Königsberger Klopse aus dem Thermomix®

Königsberger Klopse aus dem Thermomix® gelingen dank Varoma® und Gareinsatz besonders praktisch und leicht.

Königsberger Klopse aus dem Thermomix®Pin
Königsberger Klopse aus dem Thermomix®
All in One Königsberger Klopse aus dem Thermomix®Pin
All in One Königsberger Klopse aus dem Thermomix®
Königsberger Klopse aus dem Thermomix®Pin

Königsberger Klopse aus dem Thermomix®

Marion
Der Soulfood Klassiker als All in One Rezept aus dem TM31, TM5® und TM6®.
4.79 von 590 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht All in one, Hauptgericht, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 757 kcal

Zutaten

Für die Klopse:

Reis und Soße:

Anleitungen
 

Für die Klopse:

  • Brötchen in Stücken in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und beiseite geben.
    1 Brötchen
    Pin
  • Zwiebel abziehen, halbieren und 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
    1 Zwiebel
    Pin
  • Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer und Hackfleisch in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Linkslauf/Stufe 4 mischen.
    1 Ei, 1/4 Tl frisch gemahlener Pfeffer, 400 g gemischtes Hackfleisch, 1 TL Salz
    Pin
  • Hände mit Wasser anfeuchten, ca. 4 cm große Klopse formen und im Varoma® verteilen.
    Pin

Reis und Soße:

  • Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, herausnehmen, unter fließendem Wasser abspülen und wieder einsetzen. Varoma® aufsetzen und 30 Minuten/Varoma/Stufe 2 garen.
    1300 g Wasser, 250 g Langkornreis, 1 TL Salz
    Pin
  • Varoma® und Gareinsatz abnehmen und warmhalten und Mixtopf bis auf 500 g Garflüssigkeit entleeren. Weißwein, Speisestärke, Salz, Gemüsebrühepulver, Pfeffer und Zitronensaft zugeben, 4 Sekunden/Stufe 4 mischen und 7 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.
    100 g Weißwein, 50 g Speisestärke, 1 TL Gemüsebrühpulver, 1/4 TL frisch gemahlener Pfeffer, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Salz
    Pin
  • Sahne und Kapern zugeben und 3 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 mischen.
    200 g Sahne, 50 g Kapern
    Pin
  • Reis und Klopse auf Teller verteilen, mit Soße übergießen und servieren.
    Pin

Notizen

Tipp: Wenn dich etwas Fleischsaft auf dem Reis stört, dann lege Dämpfpapier oder ein zurechtgeschnittenes Stück Backpapier in den Varoma. Anstatt Reis kannst du auch Thermomix® Kartoffeln zu den Königsberger Klopsen servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 757kcalKohlehydrate: 80gProtein: 27gFett: 34ggesättigte Fettsäuren: 15gSodium: 1998mgZucker: 7gVitamin A: 421IUVitamin C: 3mgCalcium: 119mgEisen: 6mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️

Autor

  • Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung