Salami-Pizza mit Käserand aus dem Thermomix®

Salami-Pizza mit Käserand aus dem Thermomix®
Salami-Pizza mit Käserand aus dem Thermomix®
Saftiger geht nicht! Der Käserand ist perfekt.
Saftiger geht nicht! Der Käserand ist perfekt.

Salami-Pizza mit Käserand aus dem Thermomix®

Dieses Rezept ist genau das Richtige für all die Pizza- und Käse-Liebhaber unter euch. Aber Achtung: Bei dieser Pizza musst du dich auf ein regelrechtes Käseinferno vorbereiten ??? Denn sie hat nicht nur Käse im Belag – nein, sondern auch noch in ihrem Rand!

Trockener Pizzarand? Nicht mit dem Käserand dieser Salami-Pizza aus dem Thermomix®

Wer kennt es nicht? Man macht Pizza und schlussendlich bleiben auf den Tellern die Ränder liegen. Manchmal sind sie einfach viel zu trocken. Mit der Salami-Pizza mit Käserand aus dem Thermomix® ändert sich das. Egal ob Liebhaber trockener Ränder oder nicht: Dieser Pizza kann keiner widerstehen. Wer mag schon keinen Käse? ?

Vergiss langweilige normale Pizzen. Mit der Salami-Pizza mit Käserand haust du alle um. Da lässt bestimmt keiner seinen Rand mehr übrig! ?

Pizza mal anders ???

Liebst du deine Salami-Pizza immer noch, hast aber das Gefühl, dass ihr das gewisse Extra fehlt? Probiere unsere Salami-Pizza mit Käserand aus dem Thermomix® und hauche ihr durch ihren knusprigen Rand, gefüllt mit leckerem Gouda, wieder neues Leben ein ?


Salami-Pizza mit Käserand aus dem Thermomix®
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Salami-Pizza mit Käserand aus dem Thermomix®

? Mit Gouda oder einer Käsesorte deiner Wahl peppst du den sonst so trockenen Pizzarand auf.
Vorbereitung20 Min.
Kochzeit25 Min.
Ruhezeit1 Std.
Gesamtzeit1 Std. 45 Min.
Gericht: Hauptgericht, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Land & Region: Italienisch
Keyword: Pizza aus Thermomix®, Pizza mit Käserand, Salami-Pizza
Für: 6 Portionen
Kalorien: 444kcal
Autor: Tobias
Kosten: 9 €

Zutaten

Für den Pizzateig

  • 20 g Olivenöl
  • 1 TL brauner Zucker
  • 140 g lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 290 g Mehl, Type 405
  • 1 TL Salz

Für den Belag/Füllung

  • 125 g Mozzarella
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 g Tomaten
  • 40 g Tomatenmark
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 180 g Gouda
  • 80 g Salami

Anleitungen

Für den Pizzateig

  • Alle Zutaten für den Pizzateig in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Teigstufe kneten, beiseite geben und abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
    Gekneteter Pizzateig aus dem Thermomix

Für den Belag/Füllung

  • Mozarella in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern und beiseite geben.
    Tomaten-Mozzarella Dip aus dem Thermomix® Mozzarella im Mixtopf
  • Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 9 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    Knoblauch im Mixtopf hacken
  • Tomaten waschen, Strunk entfernen, in 3 cm große Stücke schneiden und mit Tomatenmark, Basilikum, Zucker, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
    Tomaten im Thermomix
  • Gouda in etwa 5 mm breite Streifen schneiden.
    Gauda in Streifen schneiden
  • Backofen auf 220 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Vorgeheizter Backofen und Thermomix
  • Teig auf Pizzastein, Backblech oder Pizzamatte ausrollen. Der Teig muss den Rand überlappen.
    Pizzateig ausrollen
  • Goudastreifen 3 cm vom überlappten Rand entfernt, um die Pizza herum, auf den Teig legen. Den überstehenden Rand darüber klappen und andrücken.
    Gauda in Streifen am Pizzateigrand platzieren
  • Tomatenmischung, Salami und Mozzarella gleichmäßig auf dem Teig verteilen und auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
    Backrost Backofen

Rezeptvideo

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 444kcal | Kohlehydrate: 42g | Protein: 21g | Fett: 21g | gesättigte Fettsäuren: 10g | Sodium: 821mg | Zucker: 3g | Vitamin A: 810IU | Vitamin C: 9mg | Calcium: 336mg | Eisen: 3mg
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1 Kommentar zu „Salami-Pizza mit Käserand aus dem Thermomix®“

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