Genieße dieses schwäbische Besenbrot aus dem Thermomix® (Bauernbrot) am besten frisch gebacken und noch warm.

Diesesrustikale Sauerteigbrot passt perfekt zu Obazda, Datteldip mit Curry, schnellem Tomaten-Feta-Dip, selbstgemachtem Frischkäse und Lachsaufstrich.


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Weißbrot mit Buttermilch aus dem Thermomix®
Thermomix® Weißbrot mit Buttermilch schön locker und soft.
Weißbrot mit Buttermilch Thermomix®

Brötchensonne / Partysonne aus dem Thermomix®
Zum Grillen oder am Buffet ist dieses Partybrot aus TM31, TM5® und TM6® der große Wurf!
Brötchensonne Thermomix®


Besenbrot aus dem Thermomix®
Ein Besenbrot ist ein traditionelles Brot aus Baden-Württemberg.
Zutaten
Anleitungen
- Hefe, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.1/2 Würfel Hefe, 3 TL Salz, 350 g Wasser
- Inzwischen Bräter einfetten und bemehlen.
- Mehl, Honig, Essig und Sauerteig zugeben und 5 Minuten/Knetstufe kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib formen, in den Bräter geben und mit einem feuchten Geschirrtuch abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.400 g Mehl, Type 405, 200 g Roggenmehl Type 1150, 2 EL Honig, 1 EL Essig, 1 Päckchen Sauerteig
- Backofen auf 240 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, Brot rautenförmig einschneiden, Deckel aufsetzen und 30 Minuten backen.Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 30 Minuten fertig backen.
- Brot aus dem Bräter nehmen und vor dem Anschneiden abkühlen lassen.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Lass deinen Thermomix während des Knetens nicht aus den Augen, damit er nicht von der Arbeitsfläche fällt. Anstatt Honig kannst du auch die gleiche Menge Backmalz oder Malzbier verwenden.
Nährwerte
Serving: 1BrotKalorien: 3kcalKohlehydrate: 1gProtein: 0.1gFett: 0.01ggesättigte Fettsäuren: 0.001gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.003gSodium: 9mgZucker: 0.05gCalcium: 0.1mgEisen: 0.04mg
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