Ein Sommergericht für das ganze Jahr! Spaghetti Tomate-Mozzarella aus dem Thermomix® sind schnell gemacht, unglaublich lecker und eines der beliebtesten will-mixen.de Rezepte. Hol dir dieses feine Pastagericht!
Ja, eigentlich kannst du die Spaghetti auch im Thermomix® kochen oder sogar Nudeln mit Thermomix® Teig selbst machen.
[amazon box=“B07FKJKCZM“]
[amazon box=“B084KLZZWT“]
Heute soll es aber schnell gehen. Ebendarum garen wir die Pasta nach Packungsanleitung im Kochtopf mit Salzwasser. Der Vorteil ist, dass wir im Mixtopf parallel die unverwechselbare Tomate-Mozzarella-Soße zubereiten können.
Darin sind Zwiebeln und ein Hauch Knoblauch. Daneben gehackte Tomaten aus der Dose sowie etwas Schmand, Gewürze und Kräuter. Dabei legen wir Wert nicht zu ausgefallene Zutaten zu verwenden. Wir wollen deinen Geldbeutel nicht zu sehr strapazieren und ein Alltagsgericht für beschäftigte Familienoberhäupter anbieten.
Probiere auch unseren Thermomix® Pizzateig und Thermomix® Tomatencremesuppe!
- Thermomix® Spaghetti Bolognese
- Grünkern-Bolognese
- Thermomix® Carbonara
- Schnelle Sommer Spaghetti
- Thermomix® Möhren-Tomaten-Sauce
- Spaghetti mit Hack-Bresso®-Sauce aus dem Thermomix®
- Spaghetti al burro
- Thermomix® Spaghetti aglio olio e peperoncino
Spaghetti Tomate-Mozzarella aus dem Thermomix®
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl *
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose * aus der Dose
- 200 g Schmand
- 1 TL Speisestärke *
- 1 TL Salz *
- 1 TL gerebelter Oregano
- 100 g Gemüsefond
- 1 TL Pfeffer *
- 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 1/2 TL Chilipulver
- 3 Tomaten *
- 300 g Mozzarella
- 1 Bund Basilikum
Anleitungen
- Spaghetti in einen Topf mit ausreichend Salzwasser bissfest kochen und warm halten.
- Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Olivenöl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Gehackte Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 erhitzen.
- Schmand mit Speisestärke verrühren, mit Salz, Oregano, Gemüsefond, Pfeffer und Chilipulver in den Mixtopf geben und 8 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.
- Inzwischen Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und in Stücke schneiden.
- Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
- Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und zerpflücken.
- Tomaten- und Mozzarellastücke in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Linkslauf/Stufe 2 mischen.
- Spaghetti auf Teller verteilen, Soße darüber geben und mit Basilikum garniert servieren.
Top Rezept!
Super lecker. Wir hatten frische Nudeln aus dem Pastamaker dazu und haben weniger Pfeffer und Chilli genommen, da der frisch gemahlen wurden.
War sehr sehr lecker. Volle Punktzahl!