Spaghetti Tomate-Mozzarella aus dem Thermomix®

Ein Sommergericht für das ganze Jahr! Spaghetti Tomate-Mozzarella aus dem Thermomix® sind schnell gemacht, unglaublich lecker und eines der beliebtesten will-mixen.de Rezepte. Hol dir dieses feine Pastagericht!

Spaghetti Tomate-Mozzarella aus dem Thermomix®Pin
Spaghetti Tomate-Mozzarella aus dem Thermomix®

Ja, eigentlich kannst du die Spaghetti auch im Thermomix® kochen oder sogar Nudeln mit Thermomix® Teig selbst machen.

[amazon box=“B07FKJKCZM“]

[amazon box=“B084KLZZWT“]

Heute soll es aber schnell gehen. Ebendarum garen wir die Pasta nach Packungsanleitung im Kochtopf mit Salzwasser. Der Vorteil ist, dass wir im Mixtopf parallel die unverwechselbare Tomate-Mozzarella-Soße zubereiten können.

Darin sind Zwiebeln und ein Hauch Knoblauch. Daneben gehackte Tomaten aus der Dose sowie etwas Schmand, Gewürze und Kräuter. Dabei legen wir Wert nicht zu ausgefallene Zutaten zu verwenden. Wir wollen deinen Geldbeutel nicht zu sehr strapazieren und ein Alltagsgericht für beschäftigte Familienoberhäupter anbieten.

Schnelle Spaghetti gehen immer! Pin
Schnelle Spaghetti gehen immer!

Probiere auch unseren Thermomix® Pizzateig und Thermomix® Tomatencremesuppe!

Spaghetti Tomate-Mozzarella aus dem Thermomix®Pin

Spaghetti Tomate-Mozzarella aus dem Thermomix®

Marion
Geliebte Spaghetti in einer cremigen Tomatensoße mit Mozzarella.
4.93 von 1518 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 852 kcal

Zutaten

Anleitungen
 

  • Spaghetti in einen Topf mit ausreichend Salzwasser bissfest kochen und warm halten.
  • Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Olivenöl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
  • Gehackte Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 erhitzen.
  • Schmand mit Speisestärke verrühren, mit Salz, Oregano, Gemüsefond, Pfeffer und Chilipulver in den Mixtopf geben und 8 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.
  • Inzwischen Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und in Stücke schneiden.
  • Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
  • Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und zerpflücken.
  • Tomaten- und Mozzarellastücke in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Linkslauf/Stufe 2 mischen.
  • Spaghetti auf Teller verteilen, Soße darüber geben und mit Basilikum garniert servieren.

Video

Notizen

Tipp: Zu den Spaghetti kann man gerne auch noch gehobelten oder geriebenen Parmesan servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 852kcalKohlehydrate: 111gProtein: 37gFett: 29ggesättigte Fettsäuren: 16gSodium: 855mgZucker: 14gVitamin A: 2009IUVitamin C: 24mgCalcium: 514mgEisen: 4mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️

Autor

  • will-mixen Team Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

    Alle Beiträge ansehen

3 Kommentare zu „Spaghetti Tomate-Mozzarella aus dem Thermomix®“

  1. Heike Niemann-Frey

    5 Sterne
    Super lecker. Wir hatten frische Nudeln aus dem Pastamaker dazu und haben weniger Pfeffer und Chilli genommen, da der frisch gemahlen wurden.

4.93 from 1518 votes (1.516 ratings without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung